пятница, 1 марта 2013 г.

СП "Fairy tale". Первый разворот "Снежная Королева"


Всем приветы!
Исправляюсь... а вернее добавляю в догонку к предыдущему посту.

Я писала, что попытаюсь сделать 2 альбома в рамках  Надиного сказочного проекта в блоге "Чай скорицей": один - Маленький принц (лифтинг приближенный к оригиналу) и второй - по сказке Снежная королева. Вряд ли, конечно, успею вовремя и ко всем срокам заакончить оба, но начать очень  хотелось, пока вся такая воодушевленная и готова ночами напролет чего-то вытворять и пока муж терпит все это безобразие. Надеюсь хотя бы парочку разворотов успеть, а потом уже в спокойствии закончить когда-нибудь и весь альбом )))

Со сказкой определялась достаточно долго и на мой выбор повлияли, как приглянувшиеся иллюстрации к произведению, так и то, что я смогла в уме эту сказку разложить на развороты в будущий альбом. Была мысля, опять-таки, из-за красивейших иллюстраций взять темой Русалочку, но...  немного она меня расстраивает, люблю когда в конце все заканчивается хорошо и жили они долго и счастливо... )))

Так вот, что касается подготовительного этапа...
Произведение "Снежная королева" на мой взгляд достаточно многогранно и контрастно, потому и список определений (свойств) к будущему альбому у меня получился немного как бы и противоречивый: сказочный, эксперементальный, нежный, романтичный, акварельный и контрастный (типа: холодно - горячо; доброта и любовь - пустота, лишенная всяких чувств; хитрость - взаимопомощь; кусочек льда - любящее сердце; забвение - воспоминания и т.п...)

Средства: дизайнерский картон, акриловые и акварельные краски, штампы, пудра для эмбоссинга, текстурная паста, спреи (самодельные и покупные), самодельные маски, распечатанные иллюстрации по теме, кружево, ткань, фатин, шнурочки, ленточки, бусины, алмазная крошка, бусины, микробисер, цветочки, брадсы, сизаль. рафия, чипборд, вырубки, декоративный скотч, подвески, пуговицы, оверлеи, скрапбумага (в данном развороте DCWV "The Old World")

По поводу ожидаемых трудностей, тут все понятно, пытаться научиться работать с новыми материалами и техниками - все это новое для меня и потому, кажется, сложным.

Первый разворот:


Мне хотелось, чтобы первая страничка этого разворота получилась контрастной. С одной стороны раскрывающуюся створку с картинками детей попыталась сделать уютной и домашней, как бы подчеркивая теплоту дружеских отношений между Каем и Гердой. С другой стороны - за окошком одинокая, холодная и сверкающая Снежная королева.

Немного подробных фото первой странички:







Второй разворот посвящен тому, как и с чего все началось: Кая забирает Снежная королева.


Надеюсь, что странички взаимосвязаны между собой. Мне, как скраперу неопытному, кажется что сочетаются, а как оно на самом деле...?? 

И напоследок баннер проекта:


Спасибо, что смотрите !

9 комментариев:

  1. Прекрасный разворот, мне очень нравится и тема и исполнение!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, очень здорово и все сочетается, все на своем месте! Ты большая умничка, что делаешь два альбома! Успехов!

    ОтветитьУдалить
  3. Боже! Волшебные странички!
    Безумно красиво и сказочно!

    ОтветитьУдалить
  4. Иришка, невероятно красиво! Пролистала фотографии раз пять. Фоны бесподобны!

    ОтветитьУдалить
  5. Фон волшебный, такие неоыкновенные переходы!!!Умничка!

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, какой чудесный разворот! Просто сказочный! Мне очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо большое за вашу поддержку!

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, как тебе это удается!
    Теперь даже не знаю, что мне нравится больше - Коробева или Принц?...

    ОтветитьУдалить