вторник, 26 марта 2013 г.

СП "Fairy tale". Третий разворот "Снежная Королева"

И снова я, сразу с двумя постами в один день.

Моя вторая сказочка в совместном проекте "Fairy tale" от блога Чай с корицей, который ведет Надя  - Снежная королева и это третий разворот, с которым я опоздала.

Баннер 3-го разворота с условиями и Надин разворот.



Условиями этого разворота были рванные края и натуральные материалы - у меня это рафия, веточки и деревянные пуговички, а порваны были калька в основном и декоративный скотч.

Когда я увидела Надин 3-й разворот, сразу пришла мысль, что я буду делать свой разворот, который в альбоме будет 4-м по смыслу. Подозреваю, что на эту мысль повлияла самоклеющая рамочка Pink Paislee на Надиной страничке справа... И у меня сработала ассоцияция с метелью.
Где-то прочитала в комментах, что это не важно какой по счету и я не нарушаю этим правил. Надеюсь ))

Мой разворот, как Герда попадает сначала к разбойникам, потом Маленькая разбойница отпускает Герду с оленем на поиски Кая, и Герда направляется к замку Снежной королевы.


Первая страничка поближе:







Я уже писала в предыдущем посте о том, что у меня возникли трудности при создании фона на акриловом грунте. Вот одна из попыток неудавшихся - здесь я изо всех сил пыталась изобразить или обезобразить лес... 


Мрачновато, не правда ли..?

А на этом варианте я остановилась. Выделила немного верхний правый угол, который, по-моему мнению, должен сочетаться и объединять эти две такие разные странички. 



Страничка справа:


Ну как смогла - пыталась передать ураган, который поджидал Герду на подходе к замку Снежной королевы. Перелопатила поисковики, как бы получше передать ветер, бурю, вьюгу, потому что художник из меня... лучше промолчу.  Понравилось описание, что сухой кисточкой акриловыми красками (или грунтом) по листу разводы наносить... Вот и поводила:


Ну вроде бы и ничего получилось, но не на 100% довольна... Мне вот хотелось побольше объема, инея, потеков, морозца ))) Впереди у меня еще один морозный разворот ожидается -  в замке Снежной королевы - буду думать как изобразить.

Еще детальки фона и странички.
Фотик мой, к сожалению, совсем не передает, как оно все на самом деле блестит и переливается, и почти не видны все эти кракелюрные трещинки и хрустальные шарики.






Не знаю, не возникает ли у вас вопрос зачем на этой страничке цветочек прилеплен..??  Мне, почему-то, тааак нравится и именно здесь... ну и я себя успокаиваю, что это СКАЗКА!! А высечка-птичка с глиттером у меня, во-первых, переплетается с картинкой, а во-вторых, я её восприняла, как ангелов, которые оберегали Герду и боролись со страшилищами изо льда ))) 

Используемые материалы: акварельная бумага, калька, грунт акриловый, акриловая краска, текстурная паста со стеклянными шариками и обычная текстурная паста, маски, спреи, эмбоссинг белой пудрой, декоративный скотч, ленточки, пуговички, прозрачные капли, глосси, кракле, рафия, веточки натуральные, брадсы, распечатанный на пленке для принтера текст, лист скрап-бумаги с набора DCWV "The Old World", высечка фетровая (вырезаная вручную), цветочек Prima, высечка-птичка с глиттером K&Company Elegance. 

Спасибо, что заглянули!

23 комментария:

  1. Ира, бесподобно! Волшебный альбом получится!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, великолепно! Когда закончится проект, обязательно надо напроситься на встречу и все это внимательнейшим образом рассмотреть! )) Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викусь, за поддержку!
      Возьму обязательно, эти два альбома я у себя точно оставлю, они мне так дороги ))

      Удалить
  3. Ира, настоящая зима у тебя получилась, супер! супер! супер!!
    да, кстати на встречу следующую его возьмешь!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарно ты с метелью справилась!!! Я только увидела-сразу ощущение метели прочувствовала!!!!!!Классно всё прям и по цвету и по снежности! А если б цветок бы на правой страничке тычинки подбелила, или заэмбоссила какой-нить прозрачно глиттерной пудрой, то получился бы цветок в инее! Ну эт на случай сомнений, что если кому-то покажется, что цветок зимой не в строчку, на самом деле с цветов всё в Снежной королеве и начиналось! С красных и белых роз. Да и Герда-сама, как живой цветок в снегах, мерзнущий, но отчаянно выживающий и стремящийся к цели! так что мне цветочек тут не кажется лишним! Очень сильный, правдивопогодопередающий разворот!!!!!Прям млеееююю, очень всё красиииивоооо!!!!!!
    И палитра мне очень понравилась! Беж, коричневый, белый, серо-фиолетовый! По крайней мере у меня такая цветопередача.)
    А по-поводу "обезображенного" типа листа, хочу тебе сказать, что совсем он не мрачный, и очень-очень интересный!!!! Ты просто замучила и его и себя. Отложи его, Ириш,спрячь, через неделю достанешь-сама офигеешь от красоты такой!!!!!! Не смей выбрасывать!!!!!!!!!!! Шикарная вещь получилась!!!!! Открытку сделаешь! Страничку. Мне очень нравится!!!!!
    Ну всё, Иришик, давай не затягивай с четвёртыми разворотами!А то очень мне интересно!!!!!! Давай уже скорее делааай!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Тосенька.
      Очень здорово что, тема Надиного СП сказочная... можно попробовать отпустить свою фантазию и не ограничиваться какими-то рамками, что это нереально, а все списать на то, что в сказках все может быть )))
      Спасибки, ты прямо в точку и я тоже подумывала, что тычинки нужно немного осветлить... просто до последнего тешилась надеждой, что успею до закрытия линков и уже просто какие-то деталёночки пропускала. Эх, мне бы такой МК, по которому я бы сделала все тоже самое, но быстрее )) Понимаю, что это все от нехватки опыта и упрямства, если мне не нравится, то я отложу и начну с самого начала. Иначе у меня не получается работать с тем, что мне не по душе ))) Я потому и опоздала, что переделывала много, а не потому что поздно начала.
      На счет леса, я его не выброшу, он интересным получился и в какой-то степени мне даже нравится, просто чуть не вписался в разворот - темноват и не сочетался с метелью.

      Удалить
    2. А на счёт следующего, морозного разворота-попробуй фон из фольги! По МК Лены в "Чае" был!Я когда его увидела, я сразу эту сказку вспомнила! Хоть тогда ещё проект только в проекте был!Я третий разворот, кстати, тоже несколько раз переделывала фон! Из-за потёков! Они, палюки, вечно текли не туда, куда надо! Или как ринутся всей толпой!))) А мне всего три надо было! Под конец уже положила бумажку горизонтально, брызнула пятнышко краски, брызнула сверху чуток водички, проложила пальцем нужный путь для троих потёков-вот тогда и получилось, а до этого листов 6 умазала! Но не выкинула- пригодятся, я их потом доработаю!
      Вобщим, ты глянь ещё разок Ленин МК, может и не по нему делать будешь, а что-то ещё придумаешь! Но для зАмка Снежной Королевы, мне кажется фольга-идеальный вариант! Прости, раскомандовалась я тут))). Вобщим, жду твоих шедевров с нетерпением!!! А сама пошла блокноты делать, пока не сделаю хотя бы два-не смогу за четвёртый разворот сесть! Мне к первому апреля надо 2 блокнота отдать уже. А потом ещё двенадцать надо будет сделать.

      Удалить
    3. МК классный, у меня он еще с начала проекта лежит распечатанный..))
      Тося, ничего себе размах... Я всего-то два штуки делала с нуля, так мне пока охоту отбило к блокнотам )) крепись!!

      Удалить
  5. Ой, Ириша, классно как!!!! Правая страничка вообще отпад! Я ж сначала смотрю фото, еще раз смотрю и только потом уже читаю ))) Так вот на правой страничке с первого взгляда понравилась метелица и рисунок на рамке - супер! только не говори, что этот трафарет ты тоже сама сделала... В общем, надо оидти на смотрины ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибки, Ирусь!
      Не, эту маску не вырезала, таки раскошелилась и купила себе две штуки, которые сложновато вырезать, но и наделала себе кучу целую - сберегла целое состояние )))

      Удалить
  6. Ир, а ты не успела в линки добавиться?... и что теперь? (((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В первом развороте написано - Желательно делать всё в срок! желательно - ведь не значит обязательно?...

      Удалить
    2. ну да, с этим разворотом пролет... успеть бы альбомы в срок ))

      Удалить
  7. Очень красивый разворот, композиция гармоничная, действительно сказка о Снежной королеве!

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, мне ужасно приятно, что у нас с вами выбор пал на "Снежную королеву". Тем более приятно, что и иллюстрации совпадают!! Теперь мне не одиноко)))
    Разворот чудесный! Метель как настоящая, и лес, и фактура...здорово!!!!
    Прогулялась чуть-чуть по блогу...Вы две сказки скрапите????? Вот это запал!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя!
      Совпадают )) я потому и поглядываю частенько на твои развороты ))) Нравится мне твоя сказка.
      ну разве глядя на Надины работы не хватит запала на парочку альбомов..!??! Когда еще будет возможность заполучить аж 2 её работы ))

      Удалить
  9. Ира, как я могла пропустить такую красоту!!!! Но лучше поздно, чем никогда)))) Разворот по настоящему сказочный и прекрасный!!! Видно сколько творческой энергии и старания выплеснула! Метель настоящая, аж холод пробирает))) Молодчинка, так держать!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ира, совершенно сказочные развороты получаются! Пересмотрела все и нахожусь в полном восторге!

    ОтветитьУдалить