среда, 17 апреля 2013 г.

СП "Fairy tale". Пятый разворот "Маленький Принц"


Приветики!

5-й разворот в альбом Маленький принц, который проводит Надя в блоге Чай с корицей.
Надин разворот


 Обязательными условиями этого разворота были:

1.  гибкие материалы – у меня проволока, рафия, вощенный шнурочек.
2. текстурная паста 2 видов тоже присутствует на обеих страничках  – обычная белая и прозрачная (гуси, пупырки мелкие, рисунок под маску на левой страничке стеклянной)


Разворот полностью


Поближе каждая из страничек



Давался фон и в этот раз очень тяжко… До меня так и не дошло, как можно так аккуратненько сделать размывание (( Моя левая страничка, честно сказать, больше похожа на грязь – особенно это касается фона, что под створкой спрятан. Так и не получился у меня гармоничный, аккуратный и легкий фон, который я себе надумала… 


Соль как-то удивительно изменяет цвет… у меня на створке внутри красный спрей каким-то непостижимым образом по ходу дела получился розовым ))) Вот если бы еще раз понадобилось подобное повторить, наверное, и не получилось бы... 

Детальки на створке:




А это фото рабочего процесса. Ну как можно было не запечатлеть такую красоту )))



Сушка на окошке ))


Это фон левой странички до того, как я начала его размачивать, вымазывать… Мда, нада еще поучиться не переборщить и вовремя остановиться.
А может нужно было так и оставить..!??! 


Поскольку маска с гусями в магазинах наших не залеживается, то вырезать пришлось самостоятельно, а здесь особенно хорошо видно моих гусочек.

В этот раз взяла такую толстоватенькую прозрачную штучку и вот не поняла еще нравится мне, что потом получается высокий рисунок или в след. раз взять лучше что-то менее объемное…


 
Материалы: Кардсток, аквареьная бумага, скрап-бумага Во-Вани, КС, калька, тишью кусочек, акриловые краски, грунт, текстурная паста, паста-гель прозрачная, спреи, маски, текст на пленке, брадс, капли прозрачные 2-х размеров, стрелочки и шестеренки ТХ, чипики-шестеренки, оверлей с часиками завалялся Терезы Коллинз, эмбоссинг, штампы фоновые, рафия, цветочек, вощенный шнур, кружево, проволока самая обычная, декоративный скотч и наклейки-стрелочки, которые я сажаю на картон, чтобы было типа самодельного чипборда.

Ну вот, сказка почти закончена, осталось совсем чуть-чуть, еще один рывок. 

А у меня же еще одна сказка... Только не уверена, что успею свою Снежную королеву сделать и выложить до закрытия линков. Но, теплится где-то надеждочка, а вдруг успею до 24-го... 

Спасибо, что заглядываете и читаете!


18 комментариев:

  1. Ответы
    1. Cпасибо, Викусь!
      И спасибо тебе за вопросики, обязательно отвечу вот только закончу с альбомками ))

      Удалить
  2. Ух-ты, ух-ты, ух-ты!!!!!!!!Классноооо!!!!! Ираааа!!!!! Слушай, ну масочка-то с гусочками крутая получилась!!!!! И вобще столько всего прям, как в оригинале!!!!! И оверлей, и часики чёрные, и стрелочки, и бумажка на левой страничке пёстро-полосатая! Поезд классно дорисовала!!!!! А на правой страничке мне ооооочччень понравилась композиция с цветком!!!! Очень прям тащусь, как ты зафинтифлюшиваешь шнурочки, тряпочки, цветочек этот мне жуть, как нравится!!!!
    С фоном, думаю, у многих такая же история получилась))))) Соль поменяла цвет, и с водой через маску большая часть красоты смылась. Ну за всех говорить не буду, у меня-то точно такая же беда была. Но итог радует!!!! Фон, хоть и не получился лёгким, а всё же он очень интересный!!!! Небо на правой страничке-вобще полный отпад!!!! Как Надя и хотела у себя сделать:тревожное небо, так и у тебя получилось!!!! Я, наверно, друг гранжа, грязи и мазни, потому что у меня вечно получаются тяжёлые, грязноватые и тёмные фоны, лёгкость и воздух-это для меня непостижимо. Поэтому, может. мне у тебя нравится абсолютно всё!!!!!! Я довольнаяяя, как слон!!!! Очень-очень всё классно, на мой скромный взгляд!!!!!
    Но очень уж мне жаль, что Королеву свою не успеешь закончить, а можт... успеешь?А?... Жалко так!!!!! Она-то то ещё произведение искусства у тебя получилась!!!! И ведь там не лифтинг, а своё! Но ты сначала эту закончи. Чтоб не получилось и не то и не сё... Чтоб хоть один вариант был готовым. Но, ПОЖАЛУЙСТА, Иришик, постарайся доделать и Королеву! Я от неё тоже очень-очень тащусь!!!!!! Хотя... там ведь День Рождения у малыша... тоже ведь нельзя проигнорить! Это очень важно! И даже важнее, чем альбом. Иришик, выкручивайся, как можешь, отдохнёшь после!))
    А ты была на МК, когда Надя к вам приезжала?
    Ирааа, ну масочка с гусями просто отпад!!!! Я ж тоже самодельную вырезала, так вот я из тонкой но плотной плёнки вырезала, но у меня птички тоже довольно объёмными получились...
    Вобщим, Ириш, я в восторге!!!! Жду окончания!!! Обложки, переплёта и фотосессии всех страничек в одном посте!!!!!
    Сама я тоже закончила, но погода у нас сегодняяя, капец! Темно, пасмурно, прям не знаю, получится ли нормально сфотать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тосенька! А я все твой выглядываю, умеешь заинтриговать ))) И я ж тоже буду присматриваться к твоим гусочкам…
      Да вот сама удивилась, что у меня столько всего валялось, а я не использовала или крайне редко… из декора под проект ничего не покупала, так вот совпало, что оно было-лежало-валялось, другое дело краски-маски-пасты-грунт-спреи – это пришлось покупать-докупать )))
      А с фоном дааа, наверное, для более легкого фона нужны бы и другие спреи – не колорвошики насыщенные, а которые понежнее… вот еще не обзавелась, только начинаю ))) И не знаю, у меня так или еще кто сталкивался, после акварели бутылочку хоть выбрасывай… не работает распылитель и все… ну или я может не ухаживаю за ними как подобает… Уже всех знакомых вокруг напрягла на счет пшикалок, и все их не хватает!!
      За Королеву пока не знаю… подозреваю, что в срок не успею!! И жаль, но… Еще и самому мелкому мужчине в нашей семье ДР!!
      Хотя, справедливости ради, уточню, что там тоже лифтинг, ну только под свою сказку чуть видоизменен. Но все равно остается лифтингом Надиной работы!! И второй альбом, наверное, был сделан из-за моих угрызений совести от того, что я полностью копирую Маленького принца.
      Когда Надя приезжала в Киев, я только слюнки пускала и ходила мучила себя, как же жизнь не справедлива.. ))) Ооочень хотелось!!! Вот к кому мечтаю попасть на МК – это к Наде и Юле-belchenish!!!
      Тось, приглашаю к нам в гости, у нас тааак тепло и солнечно, ВЕСНА полным ходом, абрикоски цветут!!

      Удалить
    2. Нее, я ещё свой не выставляла. Темно фотографировать. Зато вот сижу, смотрю, и показался мне мой дорисованный поезд чуточку кривоват... ну и чё ты думаешь???!!!! ИСПОРТИЛА!!!! Это же не я была бы, если бы в самом конце всё не испортила!!!!)))))))))))))))))))))))) Решила, блин, подправить!!!!!Уууух, зла на себя не хватает!!! Ведь всё готово было!!!! Только сфотать!!!!! Капееец!!!! Сижу исправляю то, что наисправляла!))))))
      Жаль, что ты не попала к Наде на МК! Ну поди ж не последний раз приезжала...
      К Бельчёнышу я бы тоже сходила! Поразительные работы!!!!
      А с бутылочками такая же фигня! Засыхают и не пшикают. Я наловчилась сразу после работы, когда рабочее место убираю, бутыльки эти сливать в маленькие баночки из-под туши "Гамма" и мыть. Вроде подольше служат, но всё равно тоже недолго. Акварель она сластит же, не знаю почему, но может, из-за этого залипает всё...

      Удалить
  3. Ухты!... Надо снова идти на смотрины )))
    С первого взгляда птички очень понравились! И в целом и все по отдельности - круто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки, заходи в любое время!
      вот как же хорошо, когда кто-то с подобными заморочками живет по соседству )))

      Удалить
    2. Это да, собутыльник под боком - это здорово )))))))

      Удалить
    3. хм, у мея сразу другое на уме... стрелки есть на кого свернуть, когда спрашивает муж что это и откуда, сразу - это не мое, я одолжила )))

      Удалить
    4. Муж блог твой не читает? ;)

      Удалить
    5. Ну вот и проверим... ))

      Удалить
  4. Ира, потрясающий разворот, такой сложный, многослойный, такие шикарные цвета! Мне ооооооооочень нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересно было процесс разглядывать,и результат замечательный.

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, какой красивый..., такой сложный фактурный! И по цвету очень приятный разворот!

    ОтветитьУдалить