четверг, 14 ноября 2013 г.

СП "Волшебство в стиле Mixed Media". Второй разворот.

Добренького!

Продолжаю показывать, что получилось у меня по условиям второго разворота СП Марии "Волшебство в стиле Mixed Media".

Условия на данном этапе:
1. Текстура с помощью бумажных салфеток и чипборда (или высечек).
2. В работе должна быть рамочка (любая).

У меня получилось сделать 6 страничек. Один разворот скорее всего останется в таком виде, как есть, а на счет остальных я еще буду думать в каком порядке они уживутся в альбоме...

Дальше будет очень много фото и описаний...


Несколько фонов покажу в процессе, поскольку в готовом виде вряд ли можно увидеть обязательные условия - салфетки бумажные и высечки. Я, правда, не использовала их целыми, а рвала на небольшие кусочки. 
Сначала энтузиазма было мало использовать бумажные салфетки, а потом мне так понравилось... спреи меняют немного цвет там, где попадают на бумажную салфеточку - такой цикавый эффект )))


Объемчик какой )) Это я прикупила себе новую текстурную пасту, а то в первом развороте на ярком фоне Сонет полупрозрачный потерялся совсем. 





Фон к этой страничке только в готовом виде, забыла сфотографировать процесс.


По используемым материалам и обязательным элементам: в фоне кусочки вырубок-веточек и салфеток, распечатанная рамочка на пленке, текстурная паста, трафареты, грунт, эмбоссинг белой пудрой, штампы, декоративный скотч, алкоголики, сухоцветы вгрунтовывала прозрачной текстурной пастой, гипсовая птичка, чип, бумага тишью, кусочки скрап-бумаги и книжных листиков.

Не уверена, что следующий разворот останется в таком же виде, но сфотографировала, как разворот.



Здесь фон сделан красками. Высечки видно получше, а салфетки... если знать, где искать или присматриваться хорошо, но все равно видно лучше, чем на фонах сделанных с помощью спреев. 
Здесь рамочка в виде вырубки, все остальное по материалам вроде бы понятно - краски, грунт, текстурная паста, алкоголь, штампы, скотч и т.д.



Здесь фон попыталась сделать с помощью чипиков-алфавит + спреи, алкоголь, текстурная паста, краски и т.д.

Следующие будут просто странички отдельные, они вряд ли будут идти вместе в альбом.


От фоточки балдю просто! Ну нада же, как ручки-то заламывают ))


По материалам все тоже ))) Вгрунтованные кусочки салфеток и высечка-цветочек.

Последняя страничка. 



Этот фон был типа неудавшимся к первому развороту и я чуть его не выбросила )))  

Так много буков написала ))) Надеюсь, хоть кто-то до конца досмотрит.

Спасибо, что забегаете ))
Пока-пока!

34 комментария:

  1. Очень живописные фоны!Разглядывала бы и разглядывала!Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее!
      Разглядывайте и заглядывайте почаще ))

      Удалить
  2. Ириш, столько красоты! Фраза про кузнечика порвала))) Я смотрю ты действительно вошла во вкус. Даже затрудняюсь сказать, какой фон нравится больше - каждый по своему хорош! Круто получается!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш!
      Да скорее, если сажусь за краски, то эксперементирую сразу с несколькими экземплярами, чтобы было что выбросить или, в лучшем случае, из чего выбрать )) Многие пишут, что краски-спреи в кайф, а я как на иголках все это время... )))

      Удалить
    2. так это ж тогда - подзарядка адреналинчиком;) получается))))

      Удалить
    3. ага, только все же лучше в это время ко мне не подходить ))

      Удалить
  3. Ща слова в кучку соберу и напишу! Одно тебе уже щас могу сказать: я дочитала до конца твой пост)))))) И всегда их читаю, глупыш, ты Иришка! У тебя одни посты чего стоят! Не говоря уже о работах! Мелкого спать в ночь положу и приду. Ну офигеееть, Ираааа!!!!!!!! Странички прям клёвые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) не, ну букв я написала много, а сейчас читаю и думаю, что далеко не все сказано ))

      Удалить
  4. Ой, Ириш, ты невероятный талантище! Это ж нереально вообще такое сделать! Волшебница просто, не иначе! Восхищаюсь твоими работами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марианночка!
      Засмущала )))

      Удалить
  5. Ириша ,ну ты натворила красоты!!!)))Очень круто получилось -мне все нравится,но особенно почему-то в душу запала последняя страничка,с фоном ,который ты чуть не выбросила )))-я дочитала пост,а как ж!!!)) Очень живые,душевные у тебя странички получились и мальчуганы такие классные!!!))Буду ждать продолжения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка!
      Ну может потому, что там единственный цветочек ?? (шучу) я просто зарекалась в этом альбоме не использовать цветов, но... ))

      Удалить
    2. Не-е))) не из-за цветочка-мне по цвету оч нравится-такой глубокий,сложный синий-класс,а вообще все фоны просто волшебные!!! ты такая умничка-просто глаз не оторвать от твоих страничек))

      Удалить
  6. Ирин, очень красивые странички ифотографии удачные, всё так здорово сложилось в единую композицию)) Прям очень! И хорошо, что присутствуют комментарии на страничках - это их оживляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натали!
      Ага, оч.хотелось, чтоб комменты оживили странички :)

      Удалить
  7. Ир, обалденно! Ты спреями или красками делаешь? Что-то я упустила этот момент :)) какую пасту купила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Мне очень приятно )
      У меня 3 странички спреями сделаны и 3 в несколько слоев красками...
      Паста Марабу мелкозернистая (то, что быстро у себя в городе нашлось, а то срочно нужно), её тяжелее наносить из-за того, что она зернистая, а не однородная-кремоподобная и отодрать потом от маски, но результат на листике мне нравится больше и объемчик такой и беленькая... Её просто видно, а не высохла и стала незаметной ))

      Удалить
    2. А, это с песком паста. :) а та что становится полупрозрачной, я предполагаю, предназначена для смешивания с краской. Ну чтобы получалась цветная паста :). Я вот и заметила, что некоторые с краской фоны, но хотела уточнить :)

      Удалить
  8. Ох...неть!!! Я как-то была здесь мельком, и только сейчас нашла минутку всмотреться... Пока нет слов-прихожу в чувства :-) Я далека от таких сложных экзерцисов, но мне думается, что именно ТАК и должна выглядеть настоящая скрап-страничка HandMade! Всё абсолютно сделано руками. Очень, очень впечатляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза!
      но, наверное, многие бы с тобой не согласились... )) микс далеко не все любят.

      Удалить
  9. Ириша, ну круто!!!
    Я ж видела все в рабочем состоянии и мне ооочень понравилось, а теперь ,когда все готово - СУПЕР!!! Фразочки просто кайф, идеально подходят к фоткам, и сами фотки обалденные. Все классно и балдежно, молодчинка!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Иришка, ты такая молодец!!!!!! Слов нет!!!!!!!! Как мне нравятся все странички!!!!!!! Вот все-все!!!!!!!!! И ещё тащусь от фраз, которые ты подбираешь!!!!!!
    Там, где ребятишки ревут в один голос, прости, но я долго ржала и над фоткой и над фразой!!!! Вся семья сбежалась посмотреть на причину истерики)))) Клёвое фото! И что там было? Почему орут? Блин, они такие прикольные у тебя!!!!!! Я их прям обожаю, хоть и не знакома лично!!!! Они такие у тябя прям настоящие с характерами ПАЦАНЫ!!!!!!
    Ну а фоны-это конечно, ЧТО-ТО!!!! Так не умеет никто, только ТЫ!!!!!!
    А, вот ещё, что хотела сказать. То, как ты разложила странички в развороты как бы, мне нравится. Я бы так разворотами и оставила. Вот первый. и второй. где с буковками к школе готовится сыночек и там, где ждёт мороженко, такой весь праздно-отдыхающий! Я правда. ещё ж не знаю, какие ты ещё фотки заскрапишь, но пока вот вроде всё клёво сходится. Ну в крайнем случае, в конце соберёшь уже в развороты, как посчитаешь нужным. А тот, который ты выкинуть собиралась-тоже клёвый, ты чиво? Чё тебе в нём не понравилось????? Ты ничё не выбрасывай! Нам вот всё нравится!!!!!! У тебя фоны такие, что просто с ума сойти можно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ирка, ты молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прости, что я тебя так, но я в таком восторге от тебя, твоих пацанчиков и от твоих невероятных, неповторимых работ!!!!!!!!!!!!!
    А как мальчишек-то зовут? Мне кажется, что ты и не упоминала ни разу. Всегда: старший-младший.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тосенька, тебе и за отзыв и за эмоции!
      А я не писала как их зовут..? Макс (старшенький) и Тёма (младшенький). Наверное подсознательно решила, что старший-младший будет всем понятнее.
      хм, я уже и причину не помню, но КАДР тот еще ))) уверна, что была ОЧЕНЬ сурьезная и важная (как всегда) причина так голосить и заламывать ручки )))
      Еще, конечно, не определилась на 100%, как и в каком порядке будет все выстроено в альбоме. В принципе так и думала во втором развороте: на одной страничке Макс пыхтит изо всех силенок, а на второй - полная раслабуха...
      А на счет последнего фона, да... хотела выбросить, а потом положила рядом фотографии и просто идеально подходили аш 3 штуки!!

      Удалить
  11. Ириша, странички твои суперскиеееееееееее!!!!! Просто нечто неповторимое и сногшибательное!!!! Фразочки в них такие здорвские и веселые - тащусь;) И как все твои работы, очень хочется в руках потримати))) пощупати))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! Приятно, что нравится и хочеться пощупать )

      Удалить
  12. Ира, невероятно красиво! Это какое-то колдовство)))

    ОтветитьУдалить
  13. Ириш, классно!!! Очень красивые фоны и фотографии супер, классные мальчишки!)) Чудесные странички получились! И тексты к ним... повеселили)))) Особенно там, где мелодрама)))), играют в дуэте))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анюта!
      В дуэте, точно... и это в два раза громче )

      Удалить